Вспомогательные материалы в стоматологической практике представляют одну из самых обширных категорий. В этом числе целый комплекс веществ, которые используются на всех этапах создания протеза.

Они не
фигурируют в качестве основного материала изделий, но выполняют важные функции,
например:
- различные варианты обработки поверхностей и заготовок;
- создание компонентов и деталей для повышения точности конструкции;
- смеси для создания литьевых форм.

Частным примером использования является фиксация коронок или мостов, опорой для которого является титановый абатмент.

Рассмотрим две группы: формовочные и связующие, их особенности и специфику использования.


Общие параметры

Применяемые в стоматологии вещества должны соответствовать ряду критериев. Особенно жесткие требования предъявляются к тем, которые могут контактировать с ротовой полостью человека на различных этапах операций.


Основные требования следующие:
- инертность. При контакте с активными веществами, ферментами, влагой, слюной, не должно начинаться выделение потенциально опасных соединений;
- химический состав должен быть постоянным. При различных воздействиях не должны меняться свойства, механические и химические характеристики;
- стойкость к коррозии. Устойчивость к окислительным процессам особенно важна для металлов, инструмента;
- возможность повторного применения. Ряд материалов можно использовать многократно, для этого они проходят дополнительную обработку. Некоторые переплавляются для повторного формования, некоторые дезинфицируются. Дезинфекция особенно важна для изделий, которые контактируют с ротовой полостью человека.

Для каждого вида составов имеется набор специфических характеристик, например, если вещество должно застывать, то учитывается время позиционирования.

Это период, за который техник должен отформовать заготовки, пока не начнет снижаться пластичность.


Формовочные

Формовочные – это группа материалов, которые нужны для создания отпечатков, моделей. Они должны сохранять форму, передавать малейшие неровности естественного рельефа, быть достаточно прочными, чтобы не разрушаться в процессе работы от незначительных ударов.

Основной состав группы – материалы для литья форм под заливку металлами и сплавами.


Основные характеристики следующие:
- в составе не должно быть соединений, которые склонны реагировать с отливкой. Такие качества может проявлять фосфор или сера. Есть ряд металлов, которые могут вступать во взаимодействие, например, на границе перехода титан-форма интенсивно образуется оксид, который снижает точность работы;
- при воздействии высокой температуры не должно происходить врастания в отливку;
- гладкость готовой формы должна быть на уровне с восковой моделью. Это позволит отобразить мельчайшие детали и анатомические особенности, от которых сильно зависит качество готового изделия;
- структура застывшей модели должна быть пористой. Это обеспечивает беспрепятственный выход газов, образующихся при расплавлении металла. В противном случае они могут образовывать пузырьки в отлитой фигуре, ухудшая ее качество и прочностные показатели;
- помимо прочности важна термостойкость. При нагревании до температур плавления сплавов не должно происходить растрескивания, изменения геометрических параметров, структуры вещества в целом;
- материал должен иметь строго определенный коэффициент расширения. Это позволит вычислить величину усадки формы и повысить точность реставрации.


Данная группа в основном представлена двухкомпонентными составами, включающими связующее и огнеупорный наполнитель. Основой для классификации является тип связующего элемента.

Выделяют 3 группы:
- силикатные;
- фосфатные;
- гипсовые.

Гипсовые включают одноименное вещество в качестве связующего, наполнителем становится оксид кремния. Существует 3 формы оксида: кварц, кристобалит, тридимит. При обычном давлении и температуре они находятся в Б-форме, но при нагреве до определенной отметки переходят в В. При этом увеличивается объем, что применяется с целью компенсации усадки формы.

На первых этапах схватывания гипса можно добавить воды, это вызывает гигроскопическое расширение.

Суммарное изменение достигает 1-2,5%, такой показатель компенсирует усадку при литье драгоценных сплавов.


Компенсация усадки происходит при помощи термического расширения, для которого необходимо прогреть форму при определенной температуре.

Зависит уровень от формы оксида кремния, из которого состоит
отливка:
- если основным материалом является кварц, потребуется нагрев до отметки 700 градусов;
- если кристобалит – до 450.

Так же необходимо выдержать определенный временной режим обработки. Нужно точно выставлять время поддержания максимальной температуры, обожженая форма подвергается постепенному остыванию.

Не всегда формы однородны, часто кристобалит и кварц добавляются в определенном соотношении.

В результате термическое расширение вписывается в диапазон от 0,9% до 1,4.


При использовании материалов с высокой температурой плавления требуется большая термостойкость. Гарантировать ее могут формовочные смеси на основе фосфатного связующего.

Для нержавеющей стали и кобальт-хромовых сплавов характерна еще большая температура плавления. Выдержать подобные нагрузки способны формы из силикатных материалов. Связующим звеном в составе выступает кремневый гель, он появляется в процессе гидролиза жидкого стекла.

Есть ряд веществ на базе органических соединений кремния.

Чаще всего используется два варианта:
- тетраэтиксисилан;
- этилсиликат.

Негативная сторона в большом коэффициенте расширения. После прогрева образуется оксид кремния в силикатной связующей, при воздействии температур это вещество может менять форму.

Это качество приводит к еще большим колебаниям объема.


Связующие 

Группа связующих материалов используется при изготовлении абразивных насадок, инструмента.

Их задача заключается в том, чтобы удержать вместе абразивные частицы, а так же обеспечить равномерный износ связки, который позволит обнажать целые твердые фракции.


Выделяют следующие виды связующих:
- вулканитовые;
- бакелитовые;
- керамические.

Последняя группа включает материалы, основанные на смесях глины и полевого шпата, а так же талька и прочих элементов, как кварц. Это прочные составы, способные выдержать равномерное механическое воздействие, влажность, высокотемпературное воздействие. По всему объему твердость равномерна.


Слабой стороной является чувствительность к ударам, при
которых часто появляются сколы, поверхности выкрашивается, деформируется. Используют
оснастку с таким составом на оборудовании с малыми оборотами, обычно в пределах
3000/в мин. Выпускают на этой основе широкий спектр шлифовальных кругов.

Бакелитовые изделия выпускаются на базе клеевых композиций, каучука, но в основном из одноименной искусственной смолы. Бакелит представляет собой смолу, которая является производной реакции крезолов/фенолов с формальдегидом.

Для получения высокой прочности требуется внесение абразивных частиц и прессование при высокой температуре. Кстати, в состав вносятся частицы строго определенного размера (отсеивается через сита с ячейками).


В результате получается упругий и ударостойкий инструмент, который можно применять на высоких оборотах. Поверхность при этом гладкая, что позволяет использовать мелкую фракцию абразивной крошки.

При этом наполнитель хуже удерживает зерна, потому сложнее делать качественную оснастку с большими включениями.

На основе материала выпускают несколько основных изделий:
- наждачная бумага;
- стеклянная бумага;
- наждачное полотно.

Вулканитовые связующие выпускаются на основе каучука и серы. В состав вносится абразивная крошка откалиброванного размера, затем заготовка формуется и вулканизируется. На выходе изделие приобретает плотную структуру, повышенную эластичность.

На их основе выпускаются шлифовальные и полировальные насадки, этот эффект может появляться автоматически при нагреве.


На 150 градусах происходит размягчение связки, частицы сильнее вдавливаются в основу и оказывают полирующее действие.

На данный момент наиболее части в практике техников используется вулканитовая и бакелитовая основа для инструмента. Они обеспечивают качественную обработку, обладают высоким ресурсом и не так капризны на практике.

15.10.2019